Украинский солдат выпал из вертолёта во время учений в Донбассе

Военнослужащий 57-й бригады ВСУ выпал из вертолёта при отработке условной эвакуации на занятиях по медицинской подготовке. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, в связи с многочисленными случаями небоевых потерь в рядах украинских боевиков командующий медицинскими силами ВСУ Татьяна Остащенко распорядилась провести дополнительные занятий по медицинской подготовке на тему «Эвакуация раненых и оказание первой медицинской помощи».

«В ходе проведения занятий с личным составом 42-го батальона 57-й бригады ВСУ на полигоне в районе населённого пункта Боровеньки с привлечением армейской авиации в результате нарушения требований безопасности при погрузке в воздушное транспортное средство солдат Борзых выпал из вертолёта Ми-2 и в результате удара о землю получил множественные переломы и травму головы», — рассказал Филипоненко.

Раненого солдата эвакуировали в военный госпиталь ВСУ в оккупированном Северодонецке, но по дороге в больницу Борзых умер, не приходя в сознание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ЛНР заявили о появлении на вооружении ВСУ беспилотников-камикадзе

ВСУ сообщили о потерях в результате ответного огня защитников Донбасса

Уже не удивляет: в ОБСЕ отказались фиксировать атаку ВСУ на нефтебазу

Новости партнеров