Украинский эксперт: Вероятнее всего донбасский конфликт будет заморожен

  • Украинский эксперт: Вероятнее всего донбасский конфликт будет заморожен

Нынешняя власть не сможет разрешить конфликт в Донбассе. Все придет к тому, что конфликт будет заморожен и обретет среднюю форму между киприотским и молдавским. Об этом заявил украинский эксперт, политолог Бортник. «Вероятность реализации «Минских соглашений» – 10%, вероятность эскалации войны – 20%

Нынешняя власть не сможет разрешить конфликт в Донбассе. Все придет к тому, что конфликт будет заморожен и обретет среднюю форму между киприотским и молдавским. Об этом заявил украинский эксперт, политолог Бортник.

«Вероятность реализации «Минских соглашений» – 10%, вероятность эскалации войны – 20%, вероятность замораживания конфликта – 70%. Пока что трек такой я вижу. Политического решения не будет. В то же время пройдет военно-гуманитарная деэскалация.

То есть, армию немного отведут, стрелять станут меньше, пересекать границу станет лучше, мост где-то достроят, может быть, пустят даже поезда.

Произойдет разрядка в регионе, но разрешения конфликта не будет. Будет что-то среднее между киприотско-молдавской ситуацией», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Отметим, что по мнению главы украинского МИД Пристайко, если ЕС не «дожмет» Россию, в Донбассе возобновится война.

Ранее ЕС заявил о прогрессе в реализации Минска-2.

На фоне подобных заявлений в пятницу, 11 октября, Киев окончательно сорвал план по разведению сил в ДНР.

Вчера президент России Владимир Путин обвинил украинского лидера Зеленского в слабоволии и срыве разведения сил в Донбассе.

Отметим, что накануне глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что последняя попытка начать разведение сил и средств на пилотных участках «Петровское – Богдановка» и «Золотое» будет предпринята 11 октября.

Ранее ДНР и ЛНР сигнализировали пуском белых ракет о готовности к отводу сил.

Однако украинская сторона саботировала разведение сил на обоих участках.

Добавим также, что сам Зеленский в ходе десятичасового общения с прессой накануне посоветовал Путину сменить риторику по Донбассу.

Новости партнеров