Украинские полицаи расстреляли автомобиль жителя Макеевки на блокпосту под Донецком

  • Украинские полицаи расстреляли автомобиль жителя Макеевки на блокпосту под Донецком

В оккупированной части ДНР боевики Национальной полиции Украины применили оружие, чтобы остановить легковой автомобиль «Лада Калина», пытавшийся 18 ноября прорваться через блокпост «ООС». Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщает пресс-центр «Операции объединенных сил» в Facebook.

«Водитель отказался от проведения осмотра транспортного средства и начал движение в направлении сотрудников полиции, чем создал угрозу их жизни и здоровью. Старший смены, старший лейтенант полиции Виталий Фокин, после неоднократного устного предупреждения и дальнейшего предупредительного выстрела вверх применил автоматическое оружие АК-74 — совершил 3 выстрела по колесам транспортного средства с целью его остановки», — говорится в сообщении.

В результате повреждения левого переднего колеса автомобиль был остановлен. Пострадавших среди полицейских и гражданских лиц нет.

Ранее сообщалось, что Украина намерено затрудняет пропуск людей через свой КПП у Станицы Луганской.

Напомним, что с 1 ноября КПП «Станица Луганская» перешел на новый режим работы.

С1 июня пропуск граждан на пункте перехода «Станица Луганская» осуществлялся с 06:00 до 20:00.

В начале сентября украинская сторона закрыла контрольный пункт въезда-выезда на линии разграничения в ЛНР Станица Луганская» для проведения ремонтных работ.

30 августа ЛНР предложила Украине открыть пункт пропуска в Счастье вместо закрывающегося на ремонт КПП «Станица Луганская», но Киев данное предложение проигнорировал.

Новости партнеров