ЛНР призвала украинские перед тем, как закрывать пункт пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская», открыть контрольно-пропускной пункт у Счастья. Об этом сегодня на брифинге заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Со стороны украинского правительства в лице «Луганской военно-гражданской администрации» («ЛОВГА») Станично-Луганского района неоднократно выкладывалась информация по поводу закрытия контрольно-пропускного пункта со 2 по 7 сентября на Станице Луганской под предлогом проведения ремонтных работ, которые связаны с благоустройством контрольно-пропускного пункта», — сказала она.

Кобцева напомнила, что ежедневно КПП у Станицы пересекают более девяти тысяч человек, а его закрытие может вызвать «большую социальную напряженность» среди жителей Луганщины.

«Данную проблему можно решить, если украинские власти согласятся с нашими условиями по открытию контрольно-пропускного пункта города Счастья, где имеется вся необходимая инфраструктура и транспортная доступность», — подчеркнула представитель ЛНР.

Ранее сообщалось, что украинская сторона приостановит пропуск граждан через КПП «Станица Луганская» со 2 по 7 сентября. По словам представителей оккупационной власти, это связано с проведением монтажных работ по обустройству сервисной зоны.

И.о. министра иностранных дел ЛНР Дейнего в свою очередь заявил, что решение о закрытии единственного в ЛНР пропускного пункта через линию соприкосновения «Станица Луганская» не было принято на заседании минской контактной группы.

Напомним, 11 августа служба пограничной охраны МГБ ЛНР на три часа приостановливала пропуск жителей через пункт пропуска «Станица Луганская» из-за заявленных украинской стороной на это время саперных работ в данном районе.

27 июля служба пограничной охраны МГБ ЛНР на два часа приостанавливала пропуск жителей через пункт пропуска «Станица Луганская» из-за заявленных украинской стороной на это время саперных работ в данном районе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!