Русских держат в рабстве. Донбасс готов к освобождению – Бородай

Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай принял участие в праздничных мероприятиях в честь Дня освобождения Донбасса вместе с учредителем "Первого русского" Константином Малофеевым и другими участниками большой делегации. Первый в истории глава Совмина ДНР поделился своими воспоминаниями и оценкой ситуации. По его словам, русские готовы не только отражать новые атаки нацистов, но и перейти в наступление.

Ответят могилы

Обратившись к собравшимся, Бородай вспомнил о своём выступлении в 2014 году перед жителями Донецка. В те тяжёлые дни мало кто понимал, что происходит, было много тревог и сомнений, признал он. Главным вопросом было, не бросит ли Россия попавший в беду Донбасс.

Бородай не был государственным чиновником и не является таковым сейчас. Не было у него и права говорить от лица государства. Но молчать он не мог. Тем более что ответ на этот вопрос знает каждый настоящий русский человек.

Русский народ Донбасс не бросит. И вы знаете, я был прав. Но лучшим подтверждением того, что Россия Донбасс не бросила, являются могилы павших на этом холме, где лежат и местные ополченцы, и добровольцы, пришедшие со всей большой России. Саур-Могила является символом нашей общей победы – Донбасса и всей России, пусть и небольшой,

– подчеркнул Бородай. 

"Чужие изорвать мундиры о русские штыки"

Война в Донбассе, начавшаяся в 2014-м и не законченная до сих пор, сейчас перешла в позиционную, однако может в любой момент вспыхнуть с новой силой, уверен глава СДД.

Мы просто ждём, когда она перейдёт в фазу высокой интенсивности,

– пояснил он.

Русские не хотят войны, но понимают её неизбежность.

Ждём не потому, что это какая-то светлая наша мечта или надежда, а потому, что мы понимаем, что без этого, к сожалению, не обойдётся,

– заявил Бородай.

Пока что республики связаны "целым рядом договорённостей", напомнил глава СДД, поэтому им приходится "танцевать от обороны". Однако русские в Донбассе ждут наступления нацистов и готовы не просто начать его отбивать, но и наступать дальше, чтобы освобождать оккупированные территории Донбасса, подчеркнул Бородай.

Освободить русских от рабства

Глава СДД назвал сидящих в Киеве прислужниками западных государств, которые не только держат проживающих в стране русских людей в рабстве, но и используют их для войны с Россией в качестве пушечного мяса. Решить эту проблему можно лишь с помощью войны, с сожалением отметил Бородай.


Донбасс будет в России. Скоро – Малофеев / Телеканал Царьград / vk.com

Украина – территория, оккупированная глобальным многовековым противником России. В разные эпохи этого врага олицетворяла Англия, кайзеровская или нацистская Германия, теперь США. Ныне Украиной правят западные марионетки-гауляйтеры, но они являются не самостоятельными властителями, а лишь прислугой при западных хозяевах.

Часть народа находится в рабстве, в оккупации. И, хуже того, часть народа используют в качестве пушечного мяса против Российского государства, против Русского мира – таких, как мы, русских людей. Это трагедия. К сожалению, решить эту трагедию путём исключительно переговоров, каких-то взаимных договорённостей, которые постоянно нарушаются нашими противниками, не представляется возможным на сегодняшний день. Поэтому приходится ожидать войны и готовиться к ней,

– заявил глава СДД.

Сегодня Донбасс свободен и он почти в России. Но всё ещё остаются территории, оккупированные врагом русских.

Это территории нашей русской окраины, нашей русской Украины. И город Киев – мать городов русских – тоже оккупирован нашим врагом. И этот враг не какие-то там украинцы или Зеленские – это наш геополитический враг, с которым мы, наши предки сражались в течение многих веков. Поэтому я вам хочу сказать: наше общее с вами дело и наши общие победы ещё впереди,

– подчеркнул Бородай.

Донбасс неминуемо станет Россией

Больно осознавать, что русские люди Донбасса находятся на передовой боевых действий уже на протяжении более семи лет. Бородай отметил, что он чувствует свой личный долг перед дончанами и луганчанами, поэтому старается посильно оказывать им помощь через Союз добровольцев Донбасса.

С советником председателя правительства ДНР Яном Гагиным.

Однако, несмотря на все трудности, с которыми сейчас сталкивается Донбасс, регион неминуемо вернётся в состав своей Родины и снова станет частью России, уверен лидер добровольцев.

Донбасс должен стать частью России. Для меня это абсолютно естественно, – заявил Бородай. И сделает он это, максимально объединившись, потому что существующее сейчас разделение является нелепым, считает первый глава Совета министров ДНР: – Там живут русские люди – и в Донецке, и в Луганске. И это ненормально, когда эти две территории разделены какими-то нелепыми и смешными барьерами.

Прокомментировал глава СДД и своё выдвижение в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия". По его словам, российская партия власти пришла в Донбасс давно и помогает жителям региона с 2014 года, её политический приход в регион ещё сильнее укрепит связи с Русским миром. При этом глава СДД заметил, что здесь есть "определённые моменты, которые надо доработать, в том числе практически". 

Справка

Александр Юрьевич Бородай – русский политолог, журналист, предприниматель, публицист. С 16 мая по 7 августа 2014 года – председатель Совета министров Донецкой Народной Республики. С 8 августа по 20 октября 2014 года – генеральный советник, заместитель председателя Совета министров ДНР Александра Захарченко. На данный момент – глава Союза добровольцев Донбасса.

Фото предоставлено Союзом добровольцев Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бородай: Донбасс свободен, но главная схватка ещё впереди

Война в Донбассе может начаться уже осенью — Бородай

Бородай рассказал о планах Запада использовать Украину как плацдарм против России

Новости партнеров