Украинские боевики провели учения в Донбассе по сбросу боеприпасов с беспилотников

  • Украинские боевики провели учения в Донбассе по сбросу боеприпасов с беспилотников
    ДАН

Боевики из состава 79-й бригады ВСУ провели учения по сбросу боеприпасов с беспилотнных летательных аппаратов в оккупированной Красногоровке под Донецком. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. «На полигоне в районе Красногоровки прошли тренировки расчётов беспилотных летательных аппара

Боевики из состава 79-й бригады ВСУ провели учения по сбросу боеприпасов с беспилотнных летательных аппаратов в оккупированной Красногоровке под Донецком. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«На полигоне в районе Красногоровки прошли тренировки расчётов беспилотных летательных аппаратов бригады по порядку оборудования боеприпасами ВОГ-17 и запуску летательных аппаратов в снаряженном состоянии. При этом в ходе работы ударного БЛА осуществлялся полёт второго беспилотника, который фиксировал сброс боеприпасов и результат поражения цели», — сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве напомнили, что в последний раз украинские силовики нанесли удар по территории ДНР с применением беспилотника 21 сентября текущего года. Тогда были сброшены пять снарядов в районе села Григоровка на юге республики.

Напомним, в конце ноября стало известно, что Министерство обороны Украины в следующем году закупит у Турции пять ударно-разведывательных дронов Bayraktar TB2, которые будут использованы для патрулирования государственной границы с Российской Федерацией.

19 ноября сообщалось, что Украина собирается испытать турецкие беспилотники на жителях Донбасса.

Новости партнеров