Украина заявила о полной зависимости от МВФ

  • Украина заявила о полной зависимости от МВФ

Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом и другими международными кредиторами, с учетом предстоящих ей в 2019-2020 годах выплат по долговым обязательствам. Об этом сообщил замглавы Национального банка (ЦБ) Украины Сологуб в пятницу на Украинском инвестицио

Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом и другими международными кредиторами, с учетом предстоящих ей в 2019-2020 годах выплат по долговым обязательствам. Об этом сообщил замглавы Национального банка (ЦБ) Украины Сологуб в пятницу на Украинском инвестиционном форуме.

"Я был рад, что Украина вернулась на международные рынки, это помогло смягчить прогноз рефинансирования, но все равно профиль рефинансирования, особенно на 2019-2020 годы, стает все более сложным, поэтому официальные потоки финансирования от МВФ и других кредиторов-доноров помогут", — сказал он, отвечая на вопрос о том насколько критичным для Украины остается сотрудничество с МВФ.

Ранее Международный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Об этом сообщил представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Напомним, что в конце сентября Минфин Украины призвал бороться с зависимостью от МВФ. Однако в следующем месяце в ожидании очередного транша министр финансов Украины Данилюк заявил о приверженности правительства сотрудничеству с МВФ.

Добавим, что в июле МВФ отложил выделение Украине очередного транша до конца 2017 года. Ранее экс-глава Нацбанка Украины Гонтарева сообщала, что в 2017 году Украина обязана выплатить $ 2.6 млрд. по кредитным обязательствам. При этом МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины.

Отметим, что новый Меморандум фонда для Киева предлагает правительству страны повышать пенсионный возраст. Начиная с середины текущего года, он должен расти на 4 месяца в год для мужчин, пока не достигнет 63 лет. И так в течение следующих десяти лет.

20 октября премьер-министр Украины Гройсман заявил, что Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом о пересмотре формулы цены на газ для населения.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров