Украина расширила список запрещенных российских книг

  • Украина расширила список запрещенных российских книг

Власти Украины запретили еще 19 российских книг, сообщает «Царьград» со ссылкой на Госкомтелерадио Украины. В частности, под новый запрет попали книги российских писателей Владислава Шурыгина, Юрия Валина, Николая Леонова и Виталия Захарченко. В ведомстве отметили, что содержание этих книг якобы нап

Власти Украины запретили еще 19 российских книг, сообщает «Царьград» со ссылкой на Госкомтелерадио Украины.

В частности, под новый запрет попали книги российских писателей Владислава Шурыгина, Юрия Валина, Николая Леонова и Виталия Захарченко.

В ведомстве отметили, что содержание этих книг якобы направлено «на ликвидацию независимости Украины», а также «посягательство на права и свободы человека».

Ранее власти Украины внесли в список запрещенной литературы еще девять книг из России. «Черный» список пополнили книги психолога Валерия Синельникова и «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй».

Напомним, в декабре 2017 года на Украине запретили сказки об Илье Муромце и русских богатырях.

В мае украинские власти ввели штрафы в размере до $6 тыс. за нарушение порядка ввоза российских книг в страну. После вступления в силу нового закона, провозить более десяти экземпляров российской печатной продукции на Украину можно только по специальному разрешению.

Добавим, что на Украине вступил в силу порядок изъятия из обращения издательской продукции, которая имеет происхождение, изготовлена или ввозится с территории России, неподконтрольной Киеву территории Донбасса и распространяется в стране без соответствующего разрешения.

Новости партнеров