Украина пытается дискредитировать учения «Запад-2021» фейковыми релизами — Минобороны России

Министерство обороны России заявило о том, что Украина делает всё, чтобы дискредитировать российско-белорусские учения «Запад-2021».

Как отметили в военном ведомстве, украинской стороной в средства массовой информации России были разосланы фейковые релизы якобы от имени управления Роспотребнадзора по Воронежской области, сообщает РИА Новости.

В релизе сообщается, что на территории одного из полигонов, где проводятся маневры, возникла вспышка заболевания. В свою очередь, Минобороны подчёркивает, что данная информация «абсолютно не соответствует действительности». Однако, по данным ведомства, эта информация не была проверена некоторыми СМИ, и они опубликовали её, хотя она не является достоверной.

«Обращаем внимание, что в течение последних дней это не первая рассылка фальшивой информации в российские СМИ, координируемая с территории Украины, в целях дискредитации начавшегося совместного стратегического учения «Запад-2021», — сообщили в министерстве.

Напомним, в четверг, 9 сентября, стартовали белорусско-российские стратегические учения «Запад-2021», которые продлятся до 16 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Европе «сильная армия» Украины никому не нужна — эксперт

ГУР раскритиковало Киев за отказ применить оружие против крымчан

Проблема для нас: в Офисе Зеленского испугались интеграции России и Белоруссии

Новости партнеров