Проблема для нас: в Офисе Зеленского испугались интеграции России и Белоруссии

После интеграции России и Белоруссии добавится ещё тысяча километров государственной границы Украины, которая потенциально будет подвержена военной угрозе, заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Такое мнение Арестович высказал в эфире телеканала «Украина 24», комментируя поступившую сегодня информацию о подписании Россией и Белоруссией 28 программ по «выравниванию» законодательства двух стран, сообщает РИА Новости.

«Объединение оборонной и экономической сфер — это означает создание Союзного государства де-факто, а не де-юре, как есть с 2001 года. Это огромная проблема для нас, потому что прибавляется тысяча километров границы, подверженной военной угрозе», — заявил Арестович.

При этом Арестович заверил, что руководство самопровозглашённой Украины уже оценило возможную угрозу и приложит все усилия, чтобы обеспечить национальную безопасность.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о подписании с белорусским лидером Александром Лукашенко 28 программ по «выравниванию» законодательства, которые позволят унифицировать законодательство двух стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Крыму заявили о планах в ближайшее время построить новый город на побережье

«Талибан»* планирует пригласить российскую делегацию в Кабул

Пушилин заявил о необходимости мобилизации всех сил в ДНР

Новости партнеров