Украина просит транш у ЕС для выплат жителям Донбасса

  • Украина просит транш у ЕС для выплат жителям Донбасса

Украина надеется получить третий транш экономической помощи от Евросоюза, прикрываясь необходимостью выплат жителям Донбасса. "О социально-экономической сфере: наиболее острая потребность — это доступ к социальным платежам, а главное — к пенсиям. Это касается… люде

Украина надеется получить третий транш экономической помощи от Евросоюза, прикрываясь необходимостью выплат жителям Донбасса.

"О социально-экономической сфере: наиболее острая потребность — это доступ к социальным платежам, а главное — к пенсиям. Это касается… людей, которые живут на неподконтрольных территориях… Вспомогательным стал бы третий транш экономической помощи, которая помогла бы решить эту проблему", — заявил глава комитета Верховной рады по правам человека  Немыря.

Напомним, вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Розенко заявил, что пенсионеры Донбасса получат свои пенсии только в случае полной реализации Минских соглашений.

Ранее уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что Киевский режим не имел никаких оснований для остановки выплат пенсий жителям Донбасса.

Как сообщало ИА "Новороссия", в ООН «очень серьезно обеспокоены» отказом Киева от выплат жителям Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров