Украина «посылает сигналы» США и Великобритании с просьбой включиться в переговоры по Донбассу

  • Украина «посылает сигналы» США и Великобритании с просьбой включиться в переговоры по Донбассу

Киев заинтересован в том, чтобы к переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе, осуществляемым в формате «Нормандской четверки», подключились США и Великобритания. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на вице-премьера Украины Алексея Резникова. По его словам, по этому вопросу уже ведутся консул

Киев заинтересован в том, чтобы к переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе, осуществляемым в формате «Нормандской четверки», подключились США и Великобритания. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на вице-премьера Украины Алексея Резникова. По его словам, по этому вопросу уже ведутся консультации и «посылаются сигналы».

«Наша страна точно заинтересована в том, чтобы диалог, который ведется сейчас с Российской Федерацией в минском и нормандском формате при помощи лидеров Германии и Франции, мог быть расширен при участии Британии и США как минимум», – заявил политик в эфире телеканала «Украина 24».

Напомним, 3 июня, Политолог, декан факультета социологии и политологии ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве РФ»Александр Шатилов в беседе сИА «Новороссия» заявил о том, что Европа и США не поддержат предложений Киева по изменению Минского процесса.

Днем ранее стало известно о том, что Киев предложил исключить Россию из переговоров по Донбассу, а на смену ей ввести США и Великобританию.

Напомним, 28 мая МИД Украины заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР после их гипотетического возвращения на Украину.

Ранее, 17 мая сообщалось, что украинская сторона готова представить «своих» кандидатов от «неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей» на следующей встрече Контактной группы по Донбассу в виде видеоконференции.

Новости партнеров