Украина концентрирует войска на границе, ситуация напоминает Грузию 2008 года — Служба внешней разведки РФ

  • Украина концентрирует войска на границе, ситуация напоминает Грузию 2008 года — Служба внешней разведки РФ
    Фото: duma.gov.ru

В ведомстве подчеркнули, что Госдеп США параллельно распространяет ложную информацию о концентрации российских войск у границ Украины.

Госдепартамент США распространяет абсолютно ложную информацию о концентрации на территории РФ сил для военного вторжения на Украину. Об этом заявил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, на фоне ложных сообщений западных и украинских СМИ об угрозе "российской агрессии" от разведки поступают данные о концентрации украинских войск на границе с Россией и Белоруссией.

Нарышкин также провёл параллели между сегодняшней ситуацией на Украине и событиями в Грузии 2008 года, когда подстрекаемый США режим Саакашвили решился на военную провокацию.

По его словам, сегодня так же, как и 13 лет назад, имеет место "провокационная политика США и Евросоюза, которая сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности".

Глава СВР при этом напомнил, что для Саакашвили в 2008 году военная авантюра под прикрытием Запада закончилась плачевно.

Новости партнеров