Украина и дальше будет безнаказанно наносить удары по союзникам – политолог

  • Украина и дальше будет безнаказанно наносить удары по союзникам – политолог
    Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что ракета, упавшая в районе села Пшеводув Люблинского воеводства, в результате чего погибли двое местных жителей, с высокой долей вероятности имеет украинское происхождение.

Предварительное расследование показало, что скорее всего это была "старая" ракета комплекса С-300, который производился в 70-е годы. Дуда считает, что Украина непреднамеренно осуществила атаку на Польшу. Что же касается России, то у Варшавы нет предположений, что ракета была запущена российскими военными.

История с выпущенной ракетой является достаточно запутанной, но, несмотря на уже очевидные выводы, не стоит рассчитывать, что Киев понесет за это происшествие какую-то ответственность. Такое мнение в беседе с Новороссией высказал руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

"Происшествие в Польше абсолютно ничем не обернется для Киева, ситуация ясна и понятна. Криворукие украинские пвошники в очередной раз пустили ракету "не туда". Прошлой весной они подбили румынский истребитель, потом вертолет, то есть для них это нормально. Они хотели всё спихнуть на Россию, заявив, что это российская ракета, но очевидно, что их мозгов не хватило додуматься до того, что данная ситуация чревата Третьей мировой войной. В этом плане американцы высказались достаточно осторожно, и стоит быть уверенными, они будут всё проверять. Несмотря на это, всю ночь украинцы, поляки и прибалты буквально "рвали пасть", что нужно как можно жестче ответить России, то есть никто из них не сомневался, что это российская ракета", – подчеркнул собеседник агентства.

Спикер напомнил, что уже на следующий день после атаки на Польшу президент США Джо Байден возложил вину на Украину. Но Зеленский на своей вечерней пресс-конференции решил воспротивиться озвученному мнению, чем поставил в неловкое положение и Байдена, и западные страны, которые выступают на стороне Украины.

"Зеленский решил идти в отказ до конца. После того, как Байден и Дуда сказали, что это была украинская ракета, он утверждал, что это российская ракета, и требовал дополнительного расследования. Он выглядит, как полный идиот, видимо, считает, что таким образом сможет сохранить лицо.

Что же касается США, то они четко говорят, что ракета украинская, но виновата всё равно Россия. Смысл в том, что нет никаких поводов для того, чтобы каким-то образом ответить России, потому что ответить не на что, но Россия виновата по определению", – резюмировал Дмитрий Родионов.

Подготовил Александр Иващенко

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров