Украина хочет заморозить закон об особенностях местного самоуправления в Донбассе

  • Украина хочет заморозить закон об особенностях местного самоуправления в Донбассе

Сегодня, 4 октября, президент Украины Порошенко внесет в Верховную раду два законопроекта о Донбассе. Об этом "Украинской правде" сообщили источники в администрации президента. "Будет два законопроекта. Один о реинтеграции Донбасса. Второй о замораживании на год закона об особенност

Сегодня, 4 октября, президент Украины Порошенко внесет в Верховную раду два законопроекта о Донбассе. Об этом "Украинской правде" сообщили источники в администрации президента.

"Будет два законопроекта. Один о реинтеграции Донбасса. Второй о замораживании на год закона об особенностях местного самоуправления в Донбассе", — сказал собеседник.

Он добавил, что одновременно продолжение закона об особом порядке местного самоуправления на Донбассе позволит и дальше вести дипломатические переговоры.

Ранее народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Винник заявил, что сегодня парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрит президентский законопроект "о восстановлении суверенитета и территориальной целостности в Донецкой и Луганской областях"

Добавим, что глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что законопроект "о реинтеграции Донбасса" не касается ДНР, как и остальные "плоды больной фантазии" украинских политиков.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров