Украина беспомощно "сползает" в сторону России — аналитик Кочетков

  • Украина беспомощно сползает в сторону России — аналитик Кочетков
    Фото: president.gov.ua

В случае отсутствия финансирования со стороны Запада единственным государством, которое захочет иметь дело с "незалежной" в обмен на политические условия, будет Россия.

Такое развитие событий предсказал украинский политэксперт Александр Кочетков в своей статье для издания "Главред".

Комментируя возможную встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, он не исключает, что глава РФ потребует от Вашингтона принудить Киев к выполнению Минских соглашений. При этом России даже не понадобится искать "предложение, от которого США не смогут отказаться".

"Украина сегодня сама потихоньку сползает в сторону России: у нас есть масса проблем, скоро нам перестанут давать деньги Европа и Штаты, и тогда единственным, кто с деньгами и кто захочет с нами иметь дело в обмен на выполнение политических условий, будет Россия", — считает Кочетков.

Что касается сегодняшний реалий, то согласие Киева выполнить Минские соглашения фактически будет означать "отказ от Украины как таковой" и потерю "относительной независимости", уверен аналитик.

О необходимости саммита Путина и Байдена говорят обе стороны, однако точная дата ещё не анонсирована. Глава МИД России Сергей Лавров на днях заявил, что если встреча всё же состоится, то Украина станет одним из пунктов её повестки.

Новости партнеров