Туск: ЕС никогда не признает незаконную «аннексию» Крыма

  • Туск: ЕС никогда не признает незаконную «аннексию» Крыма

Евросоюз никогда не признает аннексию Россией Крыма. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в Twitter.   Зустрівся з Президентом @Poroshenko у рамках підготовки #самітСхП. З сумом згадали про смерть легендарної активістки Веджіє Кашка та висловили солідарність з кримсь

Евросоюз никогда не признает аннексию Россией Крыма. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

 

 

 

Он отметил, что встретился в четверг, 23 ноября, с президентом Украины Порошенко в рамках подготовки к саммиту Восточного партнерства.

"С грустью вспомнили о смерти легендарной активистки Веджие Кашка и выразили солидарность с крымскотатарским сообществом и всей Украиной. ЕС никогда не признает незаконную российскую аннексию Крыма", – написал Туск.

Напомним, что вчера Всемирный еврейский конгресс, проходивший в США, признал Крым российским.

17 ноября президент Чехии Милош Земан заявил, что у политиков Европы не хватает мужества признать Крым российским. В октябре Земан назвал возвращение Крымского полуострова в состав России свершившимся фактом, однако отметил, что его заявление не означает признание легитимности прошедшего там референдума.

16 ноября депутат сербского парламента Александр Шешель сообщил, что политики в его стране хотят признать Крым российским.

Новости партнеров