Турция опровергла данные о новых запретах на российские товары

  • Турция опровергла данные о новых запретах на российские товары

Турция ввела новые правила импорта сельхозпродукции из России ради упорядочивания поставок, это не ограничения или запреты, заявил член управляющего совета Союза экспортеров Стамбула Зекерия Мете. Ранее стало известно, что Турция ввела ограничения на поставки сельхозпродукции из России, по которым

Турция ввела новые правила импорта сельхозпродукции из России ради упорядочивания поставок, это не ограничения или запреты, заявил член управляющего совета Союза экспортеров Стамбула Зекерия Мете.

Ранее стало известно, что Турция ввела ограничения на поставки сельхозпродукции из России, по которым российским экспортерам необходимо получать разрешения в дипмиссиях или торгпредстве Турции в России.

"Мера якобы стала ответом на нежелание Россией разрешать поставки овощей Турции в полном объеме", — сообщило сегодня издание Bloomberg.

Новый порядок импорта нельзя толковать как запреты или санкции, заявил Мете. По его словам, в Турции так же, как и в России, существует кодекс торговли продуктами питания, поэтому решение властей является совершенно нормальным в текущих условиях, пишет "Царьград".

Напомним, сегодня же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Киев. 

 

Торговые отношения России и Турции ранее не раз корректировались из-за политической и военной конфронтации в Сирии.

Новости партнеров