Трамп анонсировал уход США из Сирии

  • Трамп анонсировал уход США из Сирии

Американская армия может покинуть Сирию после полного разгрома террористов «Исламского государства»*. Об этом в четверг заявил президент США Дональд Трамп, выступая в Ричфилде (штат Огайо), передает ТАСС. «Мы вышибаем дух из ИГ*, мы уйдем из Сирии, типа, очень скоро. Пусть другие люди теперь по

Американская армия может покинуть Сирию после полного разгрома террористов «Исламского государства»*. Об этом в четверг заявил президент США Дональд Трамп, выступая в Ричфилде (штат Огайо), передает ТАСС.

«Мы вышибаем дух из ИГ*, мы уйдем из Сирии, типа, очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом», — сказал он.

Трамп пообещал, что экстремистская группировка полностью утратит всю занятую ей территорию.

«Но мы собираемся уходить оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой мы принадлежим, в которой хотим быть», — подчеркнул президент США.

11 декабря президент России Владимир Путин, выступая перед российскими военными на авиабазе в Хмеймиме, приказал начать вывод из Сирии российского воинского контингента.

В Генштабе ВС России ранее заявили, что Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*.

Президент Сирии Башар Асад официально поблагодарил российского лидера за помощь в уничтожении боевиков запрещенной в РФ и других странах террористической группировки Исламское государство*.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила на брифинге, что США не планируют пока выводить свои войска из Сирии, несмотря на решение России о начале вывода своего контингента.

Ранее Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*

.

Новости партнеров