«Точка невозврата»: культурный фонд Украины выделил $30 тысяч на создание игры про психически больных атошников

  • «Точка невозврата»: культурный фонд Украины выделил $30 тысяч на создание игры про психически больных атошников
    Pixabay

Культурный фонд Украины выделил 30 тысяч долларов на создание компьютерной игры под названием The Point of No Return («Точка невозврата») о войне в Донбассе. Автором и создателем стал украинский дизайнер Алексей Фурман. Об этом на днях сообщило информационное агентство «Остров». «Вы играете за челов

Культурный фонд Украины выделил 30 тысяч долларов на создание компьютерной игры под названием The Point of No Return («Точка невозврата») о войне в Донбассе. Автором и создателем стал украинский дизайнер Алексей Фурман. Об этом на днях сообщило информационное агентство «Остров».

«Вы играете за человека, который принимает решение вступить в армию и отправиться в зону боевых действий, а затем находится уже в зоне боевых действий, проводит там значительное время и возвращается домой с психической и физической травмой», — объяснил свою идею разработчик.

Миссия игры, по задумке автора, — «сломать эмоциональные барьеры между теми, кто воевал, и теми, у кого нет такого опыта», привлечь внимание общества к проблемам и «тяжёлому послевоенному состоянию» украинских солдат.

Дело в том, что атошники на гражданке регулярно становятся героями криминальных сводок на Украине. Чаще всего их действия связаны с употреблением или сбытом наркотиков и насилием.

Так, в декабре 2020 года вернувшийся из зоны боевых действий в Донбассе атошник забил свою бабушку граблями до смерти.

Месяцем ранее родственникам чудом удалось спасти несовершеннолетнюю девочку от изнасилования украинским боевиком.

Нередки среди воевавших украинцев и самоубийства.

Новости партнеров