«Теперь и госизмена?»: В ГБР вновь вызвали Порошенко на допрос

  • «Теперь и госизмена?»: В ГБР вновь вызвали Порошенко на допрос
    new.eurosolidarity.org

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вновь должен прийти в Государственное бюро расследований на допрос в качестве подозреваемого в одном из дел. Источник в ведомстве также уверен в предъявлении нового подозрения политику. Об этом в среду, 24 июня, сообщает УНИАН со ссылкой на страницу пресс-служ

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вновь должен прийти в Государственное бюро расследований на допрос в качестве подозреваемого в одном из дел. Источник в ведомстве также уверен в предъявлении нового подозрения политику. Об этом в среду, 24 июня, сообщает УНИАН со ссылкой на страницу пресс-службы ГБР в Facebook.

Журналисты отметили, что бывший гарант должен прибыть в следственное ведомство 30 июня 2020 года на допрос в Государственное бюро расследований для допроса в качестве подозреваемого.

«Сообщение о вызове. В соответствии со ст.133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины подозреваемый Порошенко П.А. вызывается на 10:00 30 июня 2020 года в Государственное бюро расследований для допроса в качестве подозреваемого, проведение одновременного допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве №62019000000000753», — значится в сообщении ведомства.

скриншот с Telegram-канала ГБР
Сотрудники бюро также уточнили, что явка обязательна, её игнорирование усложнит процесс и заставить силой доставить фигуранта на допрос. У Порошенко должны быть с собой документы, подтверждающие личность.

Адвокат обвинения Андрей Портнов уверен, что бывшему украинскому президенту вменят подозрение о госизмене. Ранее он опубликовал у себя в Telegram ответ ГБР, в котором говорится что дело под таким номером (№62019000000000753) было открыто по его заявлению.

скан ответа ГБР Портнову
Отметим, 22 июня стало известно, что на Украине опубликовали переговоры, в которых Порошенко отчитывается перед Байденом.

Ранее 20 июня сообщалось, что церковный раскол на Украине закончился для Порошенко уголовным делом.

Новости партнеров