Сводки «перемирия». Выходные, 27-28 апреля

  • Сводки «перемирия». Выходные, 27-28 апреля

Обстановка по всей линии фронта серьезно обострилась. ВСУ увеличили число и интенсивность обстрелов, применяя при этом танки, минометы и другое вооружение. Донецкая Народная Республика За двое суток ВСУ 25 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горл

Обстановка по всей линии фронта серьезно обострилась. ВСУ увеличили число и интенсивность обстрелов, применяя при этом танки, минометы и другое вооружение.

Донецкая Народная Республика

За двое суток ВСУ 25 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях. Противник применял БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Луганская Народная Республика

С 27 по 28 апреля ВСУ 18 раз нарушили «режим прекращения огня».

27 апреля

Донецкая Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки 15 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Под огнем карателей оказались: район терминала столичного аэропорта («Вольво-центр»), села Веселое и Спартак, а также поселок Александровка, расположенные на окраинах Донецка, Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

22:00 — обстрел ВСУ н.п. Горловка, по городу выпущено 18 мин калибром 120 миллиметров.

Украинские снайперы прибыли к линии фронта у северной окраины Горловки.

16:30, 18:00 — обстрел ВСУ н.п. Саханки. При обстреле применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Луганская Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки 12 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Лозовое, Пришиб, Красный Лиман, Желобок и поселка Молочное.

Огонь велся из противотанковых ракетных комплексов, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

В очереди на КПП «Станица Луганская» скончался мирный житель.

28 апреля

Донецкая Народная Республика

ВСУ за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики порядка 70 боеприпасов.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись: поселок Александровка, села Веселое и Спартак, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; горловский поселок Доломитное, а также три села на юге Республики – Коминтерново, Саханка и Октябрь.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Луганская Народная Республика

За минувшие сутки ВСУ 6 раз обстреляли ЛНР, выпустив по территории Республики около 70 мин и снарядов. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново-Борщеватое, Пришиб, Фрунзе, Первомайск, Лозовое и Калиновка.

Украинское командование на фоне отказа от «пасхального» перемирия перебросило к линии фронта в ЛНР снайперов и 40 человек личного состава.

 

 

Новости партнеров