«Супергерой на пенсии»: Зеленский едко высмеял ООН с трибуны

  • «Супергерой на пенсии»: Зеленский едко высмеял ООН с трибуны
    Фото: president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский считает, что организацию давно уже пора реанимировать, поскольку она уже всячески себя изжила.

В ходе своего выступления 22 сентября с трибуны Генассамблеи в Нью-Йорке Зеленский обрушился с критикой на ООН, обвинив организацию в бездействии. В ходе своего спича он уничижительно назвал организацию «супергероем на пенсии», ни на что не способным.

«ООН давно слышит только критику, обвинения, что ООН ничего не может. И самое страшное обвинение — что ООН стала Лигой Наций. Сегодня ООН, как супергерой на пенсии, который забыл, на что способен. Он считает себя обузой, слабым, ненужным стариком, жизнь которого прошла даром», — приводит слова украинского лидера пресс-служба Офиса президента.

В процессе перечисления заслуг организации он всё же отметил её необходимость. Однако же для качественного преобразования Зеленский призвал «реанимировать» организацию, наделив её инструментарием, способным реагировать на поступающие вызовы. При этом начать Зеленский предложил с устава.

«Я понимаю, критика ООН звучит часто. Но мы критикуем себя. ООН — это не здание, ООН — это лидеры. И именно они создавали ООН 76 лет назад. Могли ли они предусмотреть и просчитать всё? Уверен, нет», — обратился Зеленский к коллегам.

 

Новости партнеров