Суд в РФ заочно арестовал члена «Правого сектора»*

  • Суд в РФ заочно арестовал члена «Правого сектора»*

Суд заочно арестовал гражданина РФ Валова, который вступил в экстремистскую организацию "Правый сектор" (запрещен в РФ. – прим. ред.). Он обвиняется по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации"), заявила сегодня официальный представитель Сле

Суд заочно арестовал гражданина РФ Валова, который вступил в экстремистскую организацию "Правый сектор" (запрещен в РФ. – прим. ред.). Он обвиняется по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации"), заявила сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, сообщает ТАСС.

Валов, по данным следствия, придерживается радикальных взглядов, поддерживает идеи фашизма. Отмечается, что он уехал из России на Украину не позднее 2014 года и вступил в "Правый сектор"*. Валов систематически участвовал в мероприятиях этой организации, вел их видео- и фотосъемку, которые распространял в интернете. Таким образом он пропагандировал экстремистскую деятельность.

Кроме того, следствие установило, что Валов принимает участие в боях в Донбассе в составе батальона "Азов"*, получая за это денежное вознаграждение.

"В этой связи его действия будут дополнительно квалифицированы по статье Уголовного кодекса РФ о наемничестве", — сообщила Петренко.

Представитель СК РФ добавила, что ведомство продолжает работу по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации "Правый сектор"*, вне зависимости от их гражданства.

Напомним, что в начале декабря мирными жителями Дебальцево были найдены в жилом секторе неразорвавшиеся агитационные боеприпасы, выпущенные с позиций ВСУ. Материалы в боеприпасах содержат нацистскую агитацию, а также призывы к жителям Донбасса покинуть свою родину, так как властям Украины нужна их земля, а не люди. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров