Стоимость тепла для украинцев вырастет: Киев пообещал МВФ не ограничивать цены на газ

  • Стоимость тепла для украинцев вырастет: Киев пообещал МВФ не ограничивать цены на газ
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Согласно подписанному меморандуму с Международным валютным фондом (МВФ), уже с мая следующего года Киев пообещал отказаться от ограничения цен на газ, теплоснабжение и горячую воду.

Теперь цена на газ будет включать в себя затраты компаний на предоставление услуг, что, в свою очередь, приведёт к увеличению тарифов по годовым контрактам для населения, сообщает ИА "РБК-Украина" со ссылкой на текст обновлённого меморандума, который есть в его распоряжении.

Как утверждают в агентстве, с мая 2022 года 50% всего газа будет ежегодно продаваться на бирже "на прозрачной и конкурентной основе с равным доступом для всех участников рынка", и теперь никаких льготных цен для населения, установленных правительством, на Украине уже не будет.

Кроме того, с 2024 года "Укргаздобыча" должна будет продавать на бирже уже 100% своего газа.

В настоящее время украинское правительство пока не дало официальных комментариев по содержанию данного меморандума. Однако уже становится ясно, что в данной ситуации больше всех пострадает население Украины, которое будет вынуждено платить за газ и отопление ещё больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Молодые медики ДНР получили дополнительные выплаты

Лукашенко осудил использование Польшей танков для борьбы с мигрантами

ЕС обвинил Белоруссию в использовании мигрантов в своих политических целях

Новости партнеров