Стала известна дата следующего расширения Евросоюза

  • Стала известна дата следующего расширения Евросоюза

Следующее расширение Евросоюза может состоятся не раньше 2025 года. Об этом говорится в проекте соответствующей стратегии, которую Еврокомиссия планирует обнародовать в середине февраля, сообщает украинское агентство Укринформ. В документе отмечается, что Черногория и Сербия может стать частью ЕС

Следующее расширение Евросоюза может состоятся не раньше 2025 года. Об этом говорится в проекте соответствующей стратегии, которую Еврокомиссия планирует обнародовать в середине февраля, сообщает украинское агентство Укринформ.

В документе отмечается, что Черногория и Сербия может стать частью ЕС до 2025 года при условии продолжения реформ. Албания и Македония в свою очередь могут получить статус стран-кандидатов уже в этом году.

Условием продолжения евроинтеграции Македонии остается решение конфликта с Грецией в вопросе названия страны, так как именно Афины на данный момент блокируют интеграцию Македонии.

«Партнеры из региона Западных Балкан в настоящее время получили историческое окно возможностей. Впервые их перспективы вступления имеют временные рамки», — говорится в тексте документа.

Ранее сообщалось, что Сербия может присоединиться к Евросоюзу в 2025 году, если в 2023-м завершит переговоры о вступлении в объединение.

В декабре 2016 года председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что вопрос о вступлении Украины в Европейский Союз не рассматривается.

Новости партнеров