США заморозили пакет военной помощи Украине — Politico

  • США заморозили пакет военной помощи Украине — Politico
    Pixabay / oohhsnapp

Белый дом принял решение заморозить пакет военной помощи Украине на сумму 100 миллионов долларов, включающий предоставление Киеву летального оружия. Об этом со ссылкой на источники в администрации США сообщает издание Politico. В публикации отмечается, что пакет военной помощи был оперативно подгото

Белый дом принял решение заморозить пакет военной помощи Украине на сумму 100 миллионов долларов, включающий предоставление Киеву летального оружия. Об этом со ссылкой на источники в администрации США сообщает издание Politico.

В публикации отмечается, что пакет военной помощи был оперативно подготовлен, когда Россия проводила масштабные военные учения на границе с Украиной, но после того, как войска были отведены, Совет национальной безопасности США принял решение заморозить военную помощь Киеву перед встречей президента Джозефа Байдена с российским лидером Владимиром Путиным.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung о том, что хочет встретиться с лидером Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом для обсуждения стратегии по защите Украины.

Новости партнеров