США увеличат размер помощи Украине в сфере кибербезопасности до $10 млн

  • США увеличат размер помощи Украине в сфере кибербезопасности до $10 млн

Соединенные Штаты Америки увеличат размер помощи Украине в сфере кибербезопасности с $5 млн до $10 млн. Об этом сообщил помощник госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Митчелл. «Мы обсудили вопрос кибербезопасности. И я с гордостью могу сказать, что мы удваиваем размер помощи в эт

Соединенные Штаты Америки увеличат размер помощи Украине в сфере кибербезопасности с $5 млн до $10 млн. Об этом сообщил помощник госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Митчелл.

«Мы обсудили вопрос кибербезопасности. И я с гордостью могу сказать, что мы удваиваем размер помощи в этом направлении в укреплении кибербезопасности — с $5 млн до $10 млн», — цитируют его украинские журналиссты.

Напомним, что в апреле прошлого года сообщалось, что НАТО пообещало СБУ поставку специального оборудования для противостояния кибернетическим угрозам.

В августе того же года президент Украины Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО Украины от 10 июля, который касается выполнения решения СНБО от 29 декабря 2016 года «Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации».

Новости партнеров