США расширили санкции против «Северного потока – 2»

  • США расширили санкции против «Северного потока – 2»
    пресс-служба официального сайта "Северного потока - 2"

Госдепартамент США принял решение расширить санкции против проекта «Северного потока – 2», чтобы помешать завершению его строительства. Причем ограничения будут касаться компаний и юрлиц, которые планируют предоставлять услуги или финансирование для модернизации судов, занимающиеся укладкой трубы га

Госдепартамент США принял решение расширить санкции против проекта «Северного потока – 2», чтобы помешать завершению его строительства. Причем ограничения будут касаться компаний и юрлиц, которые планируют предоставлять услуги или финансирование для модернизации судов, занимающиеся укладкой трубы газопровода. Об этом говорится в заявлении госдепартамента, опубликованного на сайте ведомства.

Это уже не первые санкции в данном направлении. В конце 2019 года были введены подобные ограничения для компаний, которые предоставляли помощь судам по укладке «Северного потока – 2» и «Турецкого потока». В результате швейцарская компания Allseas действительно прекратила сотрудничество и отозвала свои суда. Их заменой стали трубоукладчик «Академик Черский» и баржа «Фортуна».

Добавим, что сейчас проект «Северного потока -2» находится на стадии строительства последнего участка трубопровода. Необходимо проложить около 160 километров труб. Но мешают это сделать санкции США.

По этой же причине ранее страховщики отказались работать с судами, строящими «Северный поток – 2».

Но несмотря на проблемы, которые возникают буквально каждый день, строительство газопровода будет завершено. Так решительно настроены федеральный канцлер и МИД ФРГ.

Новости партнеров