США полностью оплатят груз с медоборудованием для России

  • США полностью оплатят груз с медоборудованием для России

Российский фонд прямых инвестиций оплатил груз с медоборудованием для США, поставленный в апреле, поэтому американская сторона оплатит аналогичный груз для России — 200 аппаратов ИВЛ. Об этом сообщается в пресс-релизе РФПИ. «Сегодня такой диалог критически важен для борьбы с коронавирусом на глобаль

Российский фонд прямых инвестиций оплатил груз с медоборудованием для США, поставленный в апреле, поэтому американская сторона оплатит аналогичный груз для России — 200 аппаратов ИВЛ. Об этом сообщается в пресс-релизе РФПИ.

«Сегодня такой диалог критически важен для борьбы с коронавирусом на глобальном уровне. РФПИ подчеркивает, что пандемия коронавируса является глобальным вызовом, преодолеть который возможно только путем многостороннего международного сотрудничества», — говорится в сообщении.

Как отмечается, первую партию доставят уже завтра, а вторую — через неделю. Для транспортировки груза США используют военные самолёты.

Москва в начале апреля отправила в США два спецборта с грузом для борьбы с COVID-19 — медтехникой и средствами индивидуальной защиты. Американский лидер Дональд Трамп поблагодарил Россию и назвал такой жест очень милым.

Напомним, сегодня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия и США могут работать вместе.

Добавим, 4 мая стало известно, что власти США готовятся к ухудшению ситуации с коронавирусом.

В тот же день США заявили, что Китай и Россия угрожают им даже при пандемии.

Новости партнеров