США не станут защищать Украину после провала в Афганистане — эксперт

  • США не станут защищать Украину после провала в Афганистане — эксперт
    Фото: whitehouse.gov

Бывший офицер американской военной разведки и специалист по российской доктрине и стратегии Ребекка Коффлер констатировала нежелание США вступать в военный конфликт с Россией.

Ребекка Коффлер в своём материале для Fox News, переведённом интернет-порталом "ИноСМИ", констатировала, что Вашингтон на данный момент переживает своеобразный "афганский синдром" из-за провала политической авантюры в Центральной Азии, во время которой погибли шесть тысяч американцев. Эксперт отметила, что сосредоточение российских войск на границе с Украиной создаёт угрозу военного столкновения США с РФ. 

"США понесли бы катастрофические потери в войне с такой ядерной державой, как Россия. Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан", — подчеркнула Коффлер. 

Однако эксперт выразила мнение, что всё-таки Соединённые Штаты откажутся от защиты Украины в самый решающий момент. Это связано с тем, что Россия имеет огромный арсенал стратегического наступательного вооружения, способного нанести колоссальный вред американскому государству. Коффлер также обратила внимание на то, что Вашингтон уже предупредил Европейский союз об ограниченности своего арсенала на украинском направлении. 

"Американская разведка предупредила своих европейских союзников о том, что возможности помешать Путину крайне ограничены", — сообщила эксперт. 

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг напомнил Украине про то, что Североатлантический альянс не намерен защищать Киев от России

Новости партнеров