США не могут сорвать запуск «СП-2». Госдеп расписался в бессилии

  • США не могут сорвать запуск «СП-2». Госдеп расписался в бессилии
    Pixabay / oohhsnapp

Госдеп США заявил о невозможности повлиять на остановку газопровода «Северный поток — 2». Как информирует «РБК-Украина», об этом заявил исполняющий обязанности помощника главы американского дипломатического ведомства по делам Европы и Евразии Филип Рикер. По его словам, когда новая админис

Госдеп США заявил о невозможности повлиять на остановку газопровода «Северный поток — 2». Как информирует «РБК-Украина», об этом заявил исполняющий обязанности помощника главы американского дипломатического ведомства по делам Европы и Евразии Филип Рикер.

По его словам, когда новая администрация США приступила к своим обязанностям в январе 2021 года, постройка «Северного потока — 2» была закончена более чем на 90%.

Рикер отметил при этом, что не допустить строительства газопровода было крайне сложно, в том числе с новыми санкциями.

Он подчеркнул, что тем не менее Белый дом ввёл санкции против четырёх российских юридических лиц, которые принимают участие в строительстве газопровода. Уточняется, что речь идет о четырёх российских судах.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что в Вашингтоне активно готовят новый пакет антироссийских санкций. 

Новости партнеров