Спикер Верховной Рады обвинил Россию в ухудшении отношений Киева и Минска

  • Спикер Верховной Рады обвинил Россию в ухудшении отношений Киева и Минска

Спикер Верховной Рады Парубий сегодня обвинил РФ в ухудшении отношений между Украиной и Белоруссией. По его словам, Киев пытается наладить сотрудничество с Минском, однако руководство этой страны постоянно находится  под давлением российских властей. "Влияние политики Кремля и Путина на

Спикер Верховной Рады Парубий сегодня обвинил РФ в ухудшении отношений между Украиной и Белоруссией.

По его словам, Киев пытается наладить сотрудничество с Минском, однако руководство этой страны постоянно находится  под давлением российских властей.

"Влияние политики Кремля и Путина на Белоруссию увеличивается. Очевидно, с этим и связаны недружественные действия белорусской власти относительно Украины", — сказал спикер журналистам.

Парубий уверен, что Киев должен поддерживать "демократические процессы" в Белоруссии.

Напомним, что сегодня Украина выслала белоруссского дипломата из страны. Вчера белорусские власти объявили персоной нон-грата советника посольства Украины Скворцова из-за дела задержанного журналиста Шаройко, который обвиняется в шпионаже.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии по подозрению в шпионаже задержан украинский журналист. Ему предъявили обвинение, в отношении задержанного применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров