Спикер грузинского парламента пообещал немедленно арестовать Саакашвили в случае экстрадиции

  • Спикер грузинского парламента пообещал немедленно арестовать Саакашвили в случае экстрадиции

Экс-президента Грузии Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест, заявил находящийся с визитом в США председатель парламента республики Ираклий Кобахидзе. «Что касается экстрадиции Михаила Саакашвили, то в Грузии его ожидает арест. У нас у него слабая политическая поддержк

Экс-президента Грузии Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест, заявил находящийся с визитом в США председатель парламента республики Ираклий Кобахидзе.

«Что касается экстрадиции Михаила Саакашвили, то в Грузии его ожидает арест. У нас у него слабая политическая поддержка. С политической точки зрения нас не интересует, где будет Саакашвили — в Грузии или Украине. В нашей стране состоялся судебный процесс против него, есть судебное решение, которое предполагает арест Саакашвили при появлении на территории Грузии», — сказал Кобахидзе, выступая в университете имени Джона Хопкинса.

Напомним, что 5 января в Грузии суд заочно приговорил экс-президента страны Михаила Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

8 января интернет-издание «Украинская правда» сообщило о том, что глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури ведет секретные переговоры с украинской стороной о выдаче Саакашвили.

Однако 15 декабря МИД Украины опроверг информацию о переговорах с Грузией об экстрадиции.

Новости партнеров