"Собирать кизяки и сушить": депутат Рады объяснил украинцам, как готовиться к зиме

  • Собирать кизяки и сушить: депутат Рады объяснил украинцам, как готовиться к зиме
    Фото: globallookpress.com/Karl-Josef Hildenbrand

Михаил Волынец заявил, что населению надо не надеяться на Киев, а действовать самостоятельно.

Об этом Депутат Верховной рады Михаил Волынец заявил в эфире телеканала "Наш", сообщил бывший депутат Верховной рады, президент Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексей Журавко в своём телеграм-канале.

По словам депутата, уже в ближайшие дни массово закроют все социальные объекты из-за нехватки энергоресурсов, а населению придётся перейти на отопление кизяками.

"Надо предупредить людей, чтобы в сельской местности хотя бы кизяки собирали и сушили. Потому что нужно надеяться только на себя, а не на такую власть", — заявил Волынец.

Как отметил Журавко, в этом году впервые на Украине тарифы на отопление и горячую воду будет устанавливать местная власть, а не центральная. На что уже отреагировали мэры ряда городов и предупредили, что из-за роста цен на газ власти будут вынуждены повысить тарифы на эти услуги.

"Думаю, что дров не хватит, так как всё продается за рубеж, в том числе и леса. А за крупный рогатый скот, который производит кизяк, вообще говорить не стоит, потому что он весь пошёл на убой. И завозится авиацией из других стран. Остается только заборы сжигать, посадки последние вырубать, ну и напоследок — мебель", — написал Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Высокие цены на газ могут обернуться ущербом для России — эксперты

В России предприниматели предложили сделать вакцинацию от COVID-19 всеобщей и обязательной

В нерабочие дни непродовольственные магазины Ростовской области будут закрыты

Новости партнеров