СНИЛС в ЛНР можно будет получить без выезда в Россию — Леонид Пасечник

  • СНИЛС в ЛНР можно будет получить без выезда в Россию — Леонид Пасечник
    Pixabay/StartupStockPhotos

Миграционная служба МВД ЛНР решила упростить процедуру оформления СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта) и регистрацию на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) России для жителей республики. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, сообщает «Луганский информационный центр

Миграционная служба МВД ЛНР решила упростить процедуру оформления СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта) и регистрацию на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) России для жителей республики. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, сообщает «Луганский информационный центр».

По словам главы ЛНР, в республике постоянно увеличивается количество владельцев паспорта России, что вызвало повышенный спрос на получение доступа к государственным услугам РФ, а для этого необходимо оформить СНИЛС и зарегистрироваться на ЕПГУ.

«СНИЛС — это важный механизм реализации гражданских прав и доступа к государственным услугам на территории России. Наличие СНИЛС важно не только государству, но и самому гражданину для оформления пенсии, ряда социальных льгот и гарантий, возможности трудоустройства, а также позволяет реализовать своё конституционное право на участие в российских выборах», — пояснил глава ЛНР.

В связи с тем, что данный вопрос сейчас очень актуален в республике, процедура получения СНИЛС и регистрации на ЕПГУ была упрощена, отметил глава ЛНР.

«Возможность подачи соответствующих заявлений будет организована в отделениях Миграционной службы МВД ЛНР как при подаче пакета документов на получение российского гражданства, так и при его наличии без необходимости выезда на территорию России», — отметил Леонид Пасечник.

Глава республики пояснил, что подать заявление для оформления СНИЛС и регистрации на ЕПГУ можно и при получении российского паспорта в пунктах МВД Ростовской области.

Уточняется, что в настоящее время уже более 250 тысяч жителей республики получили российское гражданство в упрощённом порядке.

Новости партнеров