СМИ: «Украинский пост» Волкера может занять бывший сотрудник ЦРУ

  • СМИ: «Украинский пост» Волкера может занять бывший сотрудник ЦРУ

Пост специального представителя США по вопросам Украины может занять бывший сотрудник ЦРУ Майкл Костив. Об этом сообщает киевское издание «Зеркало недели», ссылаясь на американские источники. В частности, утверждается, что сначала в Вашингтоне было принято решение о назначении Костива на должность

Пост специального представителя США по вопросам Украины может занять бывший сотрудник ЦРУ Майкл Костив. Об этом сообщает киевское издание «Зеркало недели», ссылаясь на американские источники.

В частности, утверждается, что сначала в Вашингтоне было принято решение о назначении Костива на должность посла США на Украине, но после отставки Курта Волкера с должности спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины, кандидатуру Костива рассматривают как нового спецпредставителя. Сейчас идут консультации.

По данным журналистов, 72-летний Костив в течение 10 лет работал в ЦРУ, из которого он в начале 1980-х ушел после скандала. В статье о Костиве в английской версии Википедии говорится о странной истории: якобы в конце 1981 года его поймали в супермаркете на краже пакета с беконом стоимостью $2,13. Он сообщил об этом инциденте своему начальству и был отправлен в административный отпуск. В 1982 году, после того как Костив подал в отставку, обвинения были сняты. Впрочем, этот инцидент не помешал ему в 2004-2006 годах быть советником директора ЦРУ.

Напомним, 28 сентября Волкер подал в отставку.

Ранее глава международного комитета Совета Федерации в РФ Константин Косачев прокомментировал отставку спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который, по его словам, провалил свою миссию и лишь отсрочил реализацию минских договоренностей.

Напомним, за несколько дней до своей отставки Волкер дал Киеву рекомендацию по возврату Крыма и Донбасса. 

15 сентября Волкер на конференции в Киеве заявил, что обязательным условием проведения выборов на всей территории Донбасса по украинским законам является «вывод российских войск» из региона, а также передача контроля над ДНР и ЛНР Украине. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров