Система контроля и репрессий: Леонков жёстко высказался против QR-кодов

  • Система контроля и репрессий: Леонков жёстко высказался против QR-кодов
    Фото: nalog.ru

Военный эксперт прокомментировал новость о том. что администрация президента и правительство РФ разрабатывают документ для привитых и переболевших COVID, который заменит собой QR-код.

Навязываемые правительством РФ QR-коды и их возможное переименование в связи с растущим недовольством граждан не имеют отношения к сфере здравоохранения, а грозят России серьёзными последствиями. Об этом в своём телеграм-канале написал военный эксперт Алексей Леонков.

Ранее сегодня сообщалось, что в правительстве России обсуждают возможное переименование и изменение внешнего оформления QR-кодов. Данные меры объясняются тем, что население страны очень остро реагирует на введение данных маркеров иммунизированных и имеющих медотводы граждан. 

Леонков отмечает, что русский народ задаёт вполне справедливый вопрос: зачем QR-код? Зачем кому-то пришло в голову плодить новые идентификаторы личности и придумывать под них новые законы?

"Госдуме заняться больше нечем? У нас национальные проекты буксуют, система здравоохранения разваливается, лекарства выпускаются на зарубежных линиях производства, сотни больниц и поликлиник требуют ремонта... QR-код поможет и спасёт! От чего? Он вылечит от болезней? Спасёт от эпидемий? Только вирусам и бактериям на этот код совершенно наплевать", — говорится в публикации.

Эксперт отмечает три главных последствия введения QR-кодов либо альтернативных им электронных документов.

Первое: законопроект о QR-кодах разъединил граждан России и создал ситуации, близкие к стихийным бунтам. Второе: он заставит врачей отказывать в медпомощи гражданам, и такие прецеденты уже наблюдались с "прививочным сертификатом". И третье: он сформирует систему контроля и репрессий с ограничениями конституционных прав российских граждан.

"Так что QR-код (и все его иные названия) — это не про медицину, систему здравоохранения, новые больницы и фармацевтику. QR-код (и все его иные названия) — это контроль, учёт, система поощрений и наказаний", — резюмировал Леонков.

Новости партнеров