Силовики задержали в Донбассе 170 пьяных боевиков ВСУ

  • Силовики задержали в Донбассе 170 пьяных боевиков ВСУ
    mil.gov.ua

Сотрудники украинских силовых ведомств за неполные две недели задержали в зоне проведения так называемой операции объединённых сил более 170 боевиков ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадч

Сотрудники украинских силовых ведомств за неполные две недели задержали в зоне проведения так называемой операции объединённых сил более 170 боевиков ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, в связи с увеличением количества случаев нарушения воинской дисциплины, связанных с употреблением военнослужащими алкоголя и наркотических веществ, по указанию командующего ОТГ «Север» Владимира Горбатюка в зоне ответственности группировки было увеличено количество совместных патрулей вблизи мест временной дислокации соединений и частей ВСУ.

«Согласно сведениям, полученным от нашего источника в штабе ОТГ ВСУ «Север», в период с 15 по 27 января текущего года задержаны 124 военнослужащих вышеуказанных бригад в состоянии алкогольного опьянения и 48 боевиков, находящихся под воздействием наркотических средств. Кроме того, в так называемых закладках вблизи мест дислокаций подразделений обнаружено и изъято более одного килограмма наркотических средств, предназначавшихся для распространения среди боевиков», — рассказал Осадчий.

«Наркотические вещества, такие как марихуана, амфетамин и курительные соли, попадают в бригады через систему закладок, а далее распространяются по боевым позициям самими военнослужащими», — добавил представитель оборонного ведомства.

Ранее сегодня сообщалось, что командование так называемой ООС по результатам проверки подразделений оперативно-тактической группировки «Север» отстранило от выполнения боевых задач с оружием 363 боевика ВСУ с различными психическими отклонениями.

Новости партнеров