Фото: Минобороны Украины

Командование так называемой ООС по результатам проверки подразделений оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» отстранило от выполнения боевых задач с оружием 363 боевиков ВСУ с различными психическими отклонениями. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что в связи со стремительно падающим уровнем морально-психологического состояния боевиков ВСУ по указанию командующего ООС Виктора Ганущака с 20 по 30 января в соединениях и частях ОТГ «Север» работает «мобильная группа психологической поддержки, в состав которой, кроме военных психологов, входит капеллан».

«По информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», по результатам проверки всех подразделений группировки 363 военнослужащих отстранены от выполнения задач с оружием, 28 рекомендовано стационарное лечение у психиатра. Кроме этого, выявлено 32 боевика, склонных к совершению суицида», — рассказал Осадчий.

По его словам, первое место среди соединений группировки по количеству психически неуравновешенных военнослужащих занимает 92-я бригада ВСУ под командованием военного преступника Павла Федосенко.

Вчера сообщалось, что на одном из военных полигонов в зоне проведения так называемой ООС боевик ВСУ погиб под колесами тягача, за рулём которого был его сослуживец.

Напомним, 22 января стало известно, что небоевые потери ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединённых сил на луганском направлении фронта за неделю составили восемь боевиков. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: