Сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате

  • Сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате

Сержант украинской армии, находясь в состоянии наркотического опьянения, на боевом посту поспорил со своим командиром на политическую тему. В ходе конфликта взорвалась граната – оба получили осколочные ранения. Об этом сегодня рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. По его словам,

Сержант украинской армии, находясь в состоянии наркотического опьянения, на боевом посту поспорил со своим командиром на политическую тему. В ходе конфликта взорвалась граната – оба получили осколочные ранения. Об этом сегодня рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, находясь под воздействием наркотических веществ на боевом посту в районе населенного пункта Лебединское, младший сержант Хрестюк вступил в конфликт со своим командиром взвода.

«По мнению бойца, командир слишком открыто выражал недовольство руководством страны, в связи с чем завязалась словесная перепалка, перешедшая в драку», — сказал Безсонов.

Конфликт закончился взрывом ручной гранаты, выбитой из рук Хрестюка его командиром. В результате оба военнослужащих получили осколочные ранения.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

В сентябре генерал-майор ВСУ констатировал приближение Украины к антирекорду по количеству самоубийц в армии.

Ранее глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что суициды, правонарушения и пьянство в ВСУ происходят из-за того, что полностью отсутствуют механизмы мотивации, управления и даже наказания.

Напомним, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко заявил, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Новости партнеров