Сергей Лавров уличил британскую дипломатию в дурном тоне

  • Сергей Лавров уличил британскую дипломатию в дурном тоне
    kremlin.ru

Сегодня, 17 июня, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров упрекнул британский МИД в установлении контакта с другими странами только тогда, когда это становится необходимым для Лондона. Об этом сообщает «РЕН-ТВ». Лавров заявил главе британского МИД Доминику Раабу о том, что

Сегодня, 17 июня, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров упрекнул британский МИД в установлении контакта с другими странами только тогда, когда это становится необходимым для Лондона. Об этом сообщает «РЕН-ТВ».

Лавров заявил главе британского МИД Доминику Раабу о том, что Великобритании необходимо отойти от практики использования необоснованных оскорблений, обвинений и провокаций против РФ. Глава российской дипломатии призвал Лондон к налаживанию нормального диалога между странами.

Министр отметил, что Великобритании необходимо наладить постоянное общение с российским дипломатическим ведомством. Он подчеркнул, что избирательный характер налаживания контактов британской дипломатии является дурным тоном.

«Была подчёркнута важность отказа британских официальных лиц от необоснованных обвинений и провокационной риторики в межгосударственном диалоге.  Избирательный характер контактов лишь по тем вопросам, которые интересны для Великобритании, в нормальной дипломатической практике неприемлем», — заявили в МИД России. 

Напомним, ранее Великобритания обвинила Россию в нарушении международного законодательства. Также именно Соединённое Королевство призвало ввести санкции против Москвы из-за инцидента с самолётом Ryanair.

Новости партнеров