СБУ расставляет ловушки для жителей ДНР с помощью «Ощадбанка»

  • СБУ расставляет ловушки для жителей ДНР с помощью «Ощадбанка»
    Давид Худжец

Служба безопасности Украины использует «Ощадбанк», чтобы выманить жителей ДНР на подконтрольную Киеву территорию, в Мариуполь. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. «Специально блокируя банковские карты, сотрудники банка отправляют людей в офис города Мариупо

Служба безопасности Украины использует «Ощадбанк», чтобы выманить жителей ДНР на подконтрольную Киеву территорию, в Мариуполь. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Специально блокируя банковские карты, сотрудники банка отправляют людей в офис города Мариуполь, где их ждут сотрудники СБУ, чтобы оказать на них давление и принудить к сотрудничеству», — рассказал Басурин.

Он также напомнил, что сотрудники СБУ практикуют установку на мобильные телефоны граждан, проезжающих через КПВВ «Новотроицкое», шпионских программ, которые отслеживают перемещения владельца аппарата и передают все его данные спецслужбам.

Сегодня мы также сообщали, что СБУ возбудила уголовное дело в отношении организатора референдума о провозглашении Луганской народной республики.

 

Новости партнеров