СБУ начала проверку Савченко на детекторе лжи

  • СБУ начала проверку Савченко на детекторе лжи

Сегодня, 13 апреля, следователи Службы безопасности Украины начали проверку арестованного депутата Савченко на полиграфе. Об этом сообщил журналистам ее адвокат Соловей. «Экспертизу будут проводить три специалиста, она началась в 10.15. Эксперт сказала, что примерно 5-6 часов экспертиза будет п

Сегодня, 13 апреля, следователи Службы безопасности Украины начали проверку арестованного депутата Савченко на полиграфе. Об этом сообщил журналистам ее адвокат Соловей.

«Экспертизу будут проводить три специалиста, она началась в 10.15. Эксперт сказала, что примерно 5-6 часов экспертиза будет проводиться. Мы заявили ходатайство о предоставлении всех материалов с видеозаписью экспертизы. Нас заверили, что все это нам предоставят», — сказал Соловей.

По его словам, сторона защиты попросила включить в вопросы, которые будут задавать Савченко и вопрос от адвокатов.

«Да, мы ознакомлены с вопросами. Мы настаивали на том, чтобы определенное количество вопросов было от нас, и следствие пошло нам на встречу», — отметил адвокат.

Накануне, 12 апреля, тюремные врачи направили Савченко из СИЗО на обследование в клинику.

Ранее Савченко заявила, что будет голодать до выхода на свободу.

Накануне ее сестра Вера заявила, что Савченко за 21 день голодовки похудела на 15 килограммов.

10 апреля, следователь сообщил о намерении медиков госпитализировать Савченко.

31 марта у Савченко в СИЗО началась кровавая рвота. Сестра украинской военной преступницы заявила, что здоровье ее родственницы, которая находится под арестом, значительно ухудшилось после того, как она объявила голодовку.

23 марта Савченко на заседании суда объявила о начале голодовки.

Подробности об аресте Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».

Новости партнеров