Саудовская Аравия вновь взвинтила цены на нефть, под ударом — Европа

  • Саудовская Аравия вновь взвинтила цены на нефть, под ударом — Европа
    сайт президента России

Власти Саудовской Аравии в лице госкомпании Saudi Aramco решили повысить цену своей нефти с августа. Соответствующее заявление распространила пресс-служба компании. Для стран Азии цены на углеводороды поднимутся на один $1-1,2 за один баррель, для Соединённых Штатов — на 60 центов. Наиболее серьёзно

Власти Саудовской Аравии в лице госкомпании Saudi Aramco решили повысить цену своей нефти с августа. Соответствующее заявление распространила пресс-служба компании.

Для стран Азии цены на углеводороды поднимутся на один $1-1,2 за один баррель, для Соединённых Штатов — на 60 центов. Наиболее серьёзно изменения цен коснутся Европы. С 1 августа стоимость барреля увеличится сразу на 4 доллара.

Ранее, 29 июня сообщалось, что китайские энергетики намерены создать группу компаний для закупки нефти на международном рынке, что позволит избежать внутренних рисков в нефтяной и нефтеперерабатывающей отрасли.

Подобными мерами они смогут предотвратить ценовые войны внутри страны, между собой, а также контролировать уровень цен поставщиков.

Новости партнеров