Самолеты-разведчики США и Великобритании совершили полеты у границ России

  • Самолеты-разведчики США и Великобритании совершили полеты у границ России

Разведывательные самолеты США, командования НАТО и Великобритании, способные осуществлять радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, в среду провели многочасовые полеты у границ России на Балтике и в районе Баренцева моря, свидетельствуют мониторинговые данные западн

Разведывательные самолеты США, командования НАТО и Великобритании, способные осуществлять радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, в среду провели многочасовые полеты у границ России на Балтике и в районе Баренцева моря, свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов, сообщает Интерфакс.

Так, по их сведениям, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным MEGA73, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, днем в течение нескольких часов курсировал вдоль южной границы Калининградской области, находясь в небе над Польшей, а также над международными водами Балтики вблизи российских морских границ.

28 февраля стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B во время разведывательного полета вдоль линии разграничения в Донбассе несколько раз приближался к российским границам.

Напомним, что стратегический дрон ВВС США RQ-4B совершил разведку в районе линии фронта в Донбассе и у берегов Крыма и Краснодарского края РФ 11 февраля.

6 февраля авиация США провела масштабную разведку над Крымом, Донбассом и Краснодарским краем

29 января российский истребитель сопроводил американский самолёт-разведчик над Черным морем, пролетев при этом всего в полутора метрах от него.

В Минобороны РФ подчеркнули, что при перехвате российским Су-27 самолета-разведчика США в Черном море были соблюдены все меры безопасности. 

Новости партнеров