Саакашвили обвинил Украину в подготовке против него провокаций

  • Саакашвили обвинил Украину в подготовке против него провокаций

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Саакашвили заявил, что власти Украины готовят провокации перед его возвращением в эту страну. "Они готовят какие-то провокации. Я не буду удивлен, если в последующие дни они объявят меня агентом или генералом ФСБ, лучшим другом Путина,

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Саакашвили заявил, что власти Украины готовят провокации перед его возвращением в эту страну.

"Они готовят какие-то провокации. Я не буду удивлен, если в последующие дни они объявят меня агентом или генералом ФСБ, лучшим другом Путина, планом расшатывания Украины", — цитирует Саакашвили пресс-служба партии "Движение новых сил", лидером которой он является.

По его словам, украинские власти приказали министерству юстиции Украины изучить процедуру его экстрадиции в Грузию. Саакашвили также заявил, что украинская власть ему угрожает, кроме того, "давит на польские власти".

Напомним, что 31 июля Министерство юстиции Грузии выразило надежду на то, что при возвращении экс-президента страны Саакашвили на Украину власти страны смогут начать процесс его выдачи Тбилиси

Добавим также, что в середине августа Саакашвили пообещал пройти через польско-украинскую границу 10 сентября.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров