Саакашвили назвал Путина «троллем» за предложение о возврате ему украинского гражданства

  • Саакашвили назвал Путина «троллем» за предложение о возврате ему украинского гражданства

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили ответил резкой критикой на призыв президента России Владимира Путина вернуть ему украинский паспорт.

«Новоиспеченный тролль», — заявил Саакашвили, обвинив российского лидера в попытке «замазать его своей токсичностью», передает «ЦарьГрад».

По мнению Саакашвили, такое заявление Путина показывает, что он якобы «хорошо осознаёт» свою «токсичность» для граждан Украины и украинских политиков.

«В данном случае вы додумались использовать самого себя и ту ненависть, которую к вам испытывает Украина», — заключает экс-губернатор Одесской области.

Саакашвили заявил, что Путин якобы в декабре 2017 года на пресс-конференции требовал у президента Украины Порошенко выдворить Саакашвили из Украины, что Порошенко исполнил через месяц. Кроме того, Путин потребовал у Порошенко не приглашать Саакашвили на инаугурацию в 2014-ом, утверждает экс-президент Грузии.

«Так вот, новоиспеченный тролль, Владимир Владимирович, я достаточно опытен, чтобы за этими маневрами видеть приёмы вашей политики двойных стандартов», — заключил Саакашвили. По его мнению, тем самым Путин якобы добивается от Зеленского отказа от идеи вернуть Саакашвили на Украину из страха показаться исполнителем указаний президента РФ.


Напомним, сегодня Путин посоветовал избранному президентом Украины комику Зеленскому в отстаивании прав человека начать с грузин, например, с Саакашвили.

Также сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно следят за заявлениями Зеленского в заочной дискуссии, которая сложилась у него с Владимиром Путиным по вопросу предоставления российского гражданства жителям Донбасса.

Напомним, что 28 апреля комик Зеленский, победивший на выборах президента Украины впервые прокомментировал инициативу президента России Владимира Путина по выдаче паспортов РФ жителям Донбасса и назвал свои условия нормализации отношений с Россией.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

27 апреля Путин заявил, что упрощенный порядок получения российского гражданства может быть распространен не только на жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, но и на жителей всей Украины.

Добавим, что 25 апреля в штаб-квартире ООН состоялось заседание Совета Безопасности по вопросу выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.

В ходе выступления постпред РФ в ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий. Он также отметил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.

Новости партнеров