Рядовые бойцы ВСУ теперь не будут получать лекарства от коронавируса

  • Рядовые бойцы ВСУ теперь не будут получать лекарства от коронавируса

Командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединённых сил, из-за перебоев с поставками приказал выдавать лекарства только офицерскому составу. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. «Мы отмечаем дальнейшее ухудшение эпид

Командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединённых сил, из-за перебоев с поставками приказал выдавать лекарства только офицерскому составу. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Мы отмечаем дальнейшее ухудшение эпидемиологической обстановки в 59-й бригаде. Принимаемые комбригом (полковником Геннадием) Шаповаловым меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции результатов не принесли, а лишь привели к всплеску заболеваемости», — сказал Осадчий.

Он добавил, что «боевики с лёгкой формой заболевания, продолжающие исполнять служебные обязанности по приказу Шаповалова, заражают ничего не подозревающий личный состав коронавирусной инфекцией».

«При этом испытывающее перебои с тыловым обеспечением соединение не в состоянии также обеспечить потребности личного состава и в медикаментах, в связи с чем по указанию Шаповалова лекарственные средства выдаются только офицерскому составу», — сообщил представитель оборонного ведомства республики.

Ранее ИА «Новороссия» также сообщало, что комбригов ВСУ, заразившихся коронавирусом, тайно вывозят из расположения части для предотвращения паники среди остальных боевиков.

А врачи военного госпиталя ВСУ в подконтрольной Киеву части ЛНР отказываются заходить в палаты к инфицированным COVID-19 боевикам.

Новости партнеров