«Россия вернулась»: в Дании отметили триумфальное возвращение Кремля в мировую политику

  • «Россия вернулась»: в Дании отметили триумфальное возвращение Кремля в мировую политику
    Pixabay/ markusspiske

В четверг, 17 июня, эксперт датского телеканала TV2 Мирко Реймер-Эльстер заявил о том, что встреча президента РФ Владимира Путина и лидера Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена привела к торжественному возвращению России в ранг великих держав. Перевод всего текста был опубликован в «ИноСМИ». Ми

В четверг, 17 июня, эксперт датского телеканала TV2 Мирко Реймер-Эльстер заявил о том, что встреча президента РФ Владимира Путина и лидера Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена привела к торжественному возвращению России в ранг великих держав. Перевод всего текста был опубликован в «ИноСМИ».

Мирко Реймер-Эльстер напомнил о том, как бывший президент США Барак Обама назвал Россию «региональной державой». Эксперт отметил, что нынешний американский лидер Джозеф Байден своими действиями и словами показал, что времена изменились.

«Байден любит заявлять, что «Америка вернулась». Он только что завершил турне по Европе, целью которого было восстановить отношения с европейскими союзниками. В то же время поездка Байдена ясно показывает, что и Россия вернулась на международную арену», — отметил эксперт.

Мирко Реймер-Эльстер считает, что встреча в Женеве стала абсолютной победой России. Эксперт указал на поведение Байдена, который вёл себя так, будто эта встреча была нужна только ему. Он также заметил, что американский президент несколько раз во время саммита заявил о том, что Россия является страной, равной Соединённым Штатам.

Ранее Владимир Путин рассказал о том, каким при личной встрече оказался американский президент Джозеф Байден. Также российский лидер сообщил, что в мире продолжает набирать темпы очередная гонка вооружений.

 

Новости партнеров